наверх
С 10:00 ДО 19:00
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 197101,
ул. Мебельная, дом 12, офис 715
БЦ "АВИАТОР"
+7 (812) 642-78-40
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Услуги

Вентиляция кафе и ресторанов в Санкт-Петербурге

Хотите, чтобы ваш ресторан или бар стал популярным и прибыльным заведением? Чтобы в вашей пиццерии или кондитерской всегда было полно довольных посетителей, а повара и официанты делали свою работу на «отлично»? Позаботьтесь о комфортной атмосфере в обеденных залах и рабочих помещениях. Поручите создание и обслуживание вентиляционной системы в своем заведении специалистам компании «О Два». Мы обустроим вентиляцию в кафе, ресторане, столовой или кондитерской так, что в каждом помещении будут идеальные условия для работы и отдыха.

Наши услуги

Мы окажем вам помощь по любому вопросу, связанному с вентиляцией:

  • сделаем расчеты и спроектируем вентсистему;
  • поставим все нужное оборудование и материалы;
  • смонтируем установки, вентканалы, короба и выполним пусконаладку;
  • изменим действующую систему под новые требования, устраним недочеты проекта и монтажа;
  • организуем разовое или регулярное обслуживание (проверку эффективности, чистку, мелкий ремонт);
  • отремонтируем или заменим неисправные установки и узлы;
  • проведем автоматизацию существующей вентиляции и кондиционирующего оборудования;
  • демонтируем отдельные установки или всю вентсистему для переноса на новый объект.

Работаем с заведениями общественного питания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Оснастим надежной и эффективной вентиляцией:

  • небольшое уютное кафе или огромный ресторанный комплекс;
  • отдельно стоящий ресторан или бар, встроенный в торговый центр, жилой дом, офисное здание.

Функции вентиляции кафе или ресторанного комплекса

Главные задачи вентиляционной системы в заведении общественного питания:

  • Создание комфортных условий отдыха для посетителей (удаление из обеденного зала запахов пищи и парфюмерии, лишнего тепла и влажности).
  • Поддержание необходимых параметров воздуха для приготовления и хранения пищи (готовых блюд, полуфабрикатов, свежих продуктов и т.д.).
  • Обеспечение надлежащих условий труда для персонала кафе, особенно работников кухни, моечной, кондитерских цехов. Здесь важнее всего вовремя выводить избыток тепла, дым и пар от готовящейся еды и работающего оборудования.

Также правильно функционирующая вентсистема нужна для получения разрешений на открытие кафе, а в дальнейшем – для успешного прохождения всевозможных проверок. В заведениях общественного питания наличие и состояние вентиляции проверяет не только пожарная инспекция, но и санэпиднадзор.

Особенности вентиляционных систем в заведениях общепита

Основная сложность при создании и эксплуатации вентсистемы в ресторане или кафе состоит в том, что для разных помещений существуют совершенно разные требования по воздухообмену, температуре и влажности. Как правило, системы вентиляции и кондиционирования здесь совмещают. Возможны три решения:

  1. Вентиляция обеденного зала и горячего цеха.
  2. Кондиционирование обеденного зала и вентиляция горячего цеха.
  3. Кондиционирование обеденного зала и горячего цеха.

Расчет вентиляции начинают с горячего цеха, как с наиболее сложного участка объекта. Воздушные потоки всегда должны двигаться из обеденного зала в рабочие помещения, но при этом не допускается попадание в кухню воздуха из санузлов и помещений для курения. Если в заведении есть отдельные залы или зоны для курящих посетителей, нужно позаботиться, чтобы сигаретный дым не выходил за их пределы.

Расчетные параметры воздуха для различных помещений ресторана
Тип помещения Температура воздуха, °С Кратность (объем) притока Кратность вытяжки
Горячий цех 5 (расчетная в холодное время года) Расчет, не менее 100 м куб./час на каждого человека Расчет
Другие кухонные помещения (цех обработки зелени и овощей, доготовочный, мясной, рыбный, холодный цех) 18 3 4
Сервизные и подсобные помещения, помещения для нарезки хлеба и подготовки мороженого 18 1 1
Помещения, в которых проводят отделку кондитерских изделий, хранят мучные изделия или белье 18 1 2
Помещения для мытья посуды и тары 18 4 6
Кладовые для хранения овощей, солений, чистой тары 5 1
Кладовые для хранения сухих продуктов, инвентаря, алкогольных напитков и пива 12 1
Охлаждаемая камера для хранения полуфабрикатов 4 4
Охлаждаемая камера для хранения фруктов, ягод, овощей, готовых напитков 2 4
Машинные отделения охлаждаемых камер с водяным охлаждением 16 3 4
Помещения для курения 10 10
Приемочная 16 3
Разгрузочная 10 Расчет Расчет
Обеденные залы 16 Расчет, не менее 100 м куб./час на каждого человека Расчет
Оптимальная вентиляция вашего кафе от компании «О Два»

Мы создадим вентиляционную систему с учетом особенностей именно вашего заведения:

  • Подберем эффективное и экономически выгодное решение. Позаботимся о том, чтобы вентиляция не потребляла лишнюю энергию, а, наоборот, помогала вам экономить тепло и прохладу.
  • Оптимизируем стоимость проекта и подберем оборудование под ваш бюджет.
  • Выполним оперативный и качественный монтаж в строгом соответствии с проектом.
  • Разработаем такую вентсистему, чтобы ее элементы гармонично сочетались с дизайном интерьера обеденных залов и других помещений.
  • Созданная нами вентиляция будет надежной, удобной в эксплуатации и долговечной.

У нас также выгодные условия сотрудничества:

  1. Гарантии на все работы – до 5 лет.
  2. Строгое соблюдение всех нормативных требований к обустройству вентиляции кафе (ресторана).
  3. Возможность заказать создание вентсистемы под ключ или поручить нашим специалистам отдельные работы любого объема и сложности.
  4. Бесплатный выезд оценщика для расчета стоимости работ в вашем заведении.
  5. Выполнение всех работ точно в срок согласно договору.

Чтобы узнать, какие решения по вентиляции мы можем предложить для вашего заведения, звоните +7 (812) 642-78-40. Наш специалист подготовит коммерческое предложение с ориентировочной стоимостью и сроками выполнения работ. «О Два» обеспечит ваше кафе или ресторан эффективной, экономной и удобной вентиляцией.