Хотите, чтобы ваш ресторан или бар стал популярным и прибыльным заведением? Чтобы в вашей пиццерии или кондитерской всегда было полно довольных посетителей, а повара и официанты делали свою работу на «отлично»? Позаботьтесь о комфортной атмосфере в обеденных залах и рабочих помещениях. Поручите создание и обслуживание вентиляционной системы в своем заведении специалистам компании «О Два». Мы обустроим вентиляцию в кафе, ресторане, столовой или кондитерской так, что в каждом помещении будут идеальные условия для работы и отдыха.
Наши услуги
Мы окажем вам помощь по любому вопросу, связанному с вентиляцией:
- сделаем расчеты и спроектируем вентсистему;
- поставим все нужное оборудование и материалы;
- смонтируем установки, вентканалы, короба и выполним пусконаладку;
- изменим действующую систему под новые требования, устраним недочеты проекта и монтажа;
- организуем разовое или регулярное обслуживание (проверку эффективности, чистку, мелкий ремонт);
- отремонтируем или заменим неисправные установки и узлы;
- проведем автоматизацию существующей вентиляции и кондиционирующего оборудования;
- демонтируем отдельные установки или всю вентсистему для переноса на новый объект.
Работаем с заведениями общественного питания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Оснастим надежной и эффективной вентиляцией:
- небольшое уютное кафе или огромный ресторанный комплекс;
- отдельно стоящий ресторан или бар, встроенный в торговый центр, жилой дом, офисное здание.
Функции вентиляции кафе или ресторанного комплекса
Главные задачи вентиляционной системы в заведении общественного питания:
- Создание комфортных условий отдыха для посетителей (удаление из обеденного зала запахов пищи и парфюмерии, лишнего тепла и влажности).
- Поддержание необходимых параметров воздуха для приготовления и хранения пищи (готовых блюд, полуфабрикатов, свежих продуктов и т.д.).
- Обеспечение надлежащих условий труда для персонала кафе, особенно работников кухни, моечной, кондитерских цехов. Здесь важнее всего вовремя выводить избыток тепла, дым и пар от готовящейся еды и работающего оборудования.
Также правильно функционирующая вентсистема нужна для получения разрешений на открытие кафе, а в дальнейшем – для успешного прохождения всевозможных проверок. В заведениях общественного питания наличие и состояние вентиляции проверяет не только пожарная инспекция, но и санэпиднадзор.
Особенности вентиляционных систем в заведениях общепита
Основная сложность при создании и эксплуатации вентсистемы в ресторане или кафе состоит в том, что для разных помещений существуют совершенно разные требования по воздухообмену, температуре и влажности. Как правило, системы вентиляции и кондиционирования здесь совмещают. Возможны три решения:
- Вентиляция обеденного зала и горячего цеха.
- Кондиционирование обеденного зала и вентиляция горячего цеха.
- Кондиционирование обеденного зала и горячего цеха.
Расчет вентиляции начинают с горячего цеха, как с наиболее сложного участка объекта. Воздушные потоки всегда должны двигаться из обеденного зала в рабочие помещения, но при этом не допускается попадание в кухню воздуха из санузлов и помещений для курения. Если в заведении есть отдельные залы или зоны для курящих посетителей, нужно позаботиться, чтобы сигаретный дым не выходил за их пределы.
Расчетные параметры воздуха для различных помещений ресторана
Тип помещения | Температура воздуха, °С | Кратность (объем) притока | Кратность вытяжки |
---|---|---|---|
Горячий цех | 5 (расчетная в холодное время года) | Расчет, не менее 100 м куб./час на каждого человека | Расчет |
Другие кухонные помещения (цех обработки зелени и овощей, доготовочный, мясной, рыбный, холодный цех) | 18 | 3 | 4 |
Сервизные и подсобные помещения, помещения для нарезки хлеба и подготовки мороженого | 18 | 1 | 1 |
Помещения, в которых проводят отделку кондитерских изделий, хранят мучные изделия или белье | 18 | 1 | 2 |
Помещения для мытья посуды и тары | 18 | 4 | 6 |
Кладовые для хранения овощей, солений, чистой тары | 5 | – | 1 |
Кладовые для хранения сухих продуктов, инвентаря, алкогольных напитков и пива | 12 | – | 1 |
Охлаждаемая камера для хранения полуфабрикатов | 4 | 4 | – |
Охлаждаемая камера для хранения фруктов, ягод, овощей, готовых напитков | 2 | – | 4 |
Машинные отделения охлаждаемых камер с водяным охлаждением | 16 | 3 | 4 |
Помещения для курения | 10 | – | 10 |
Приемочная | 16 | 3 | – |
Разгрузочная | 10 | Расчет | Расчет |
Обеденные залы | 16 | Расчет, не менее 100 м куб./час на каждого человека | Расчет |
Оптимальная вентиляция вашего кафе от компании «О Два»
Мы создадим вентиляционную систему с учетом особенностей именно вашего заведения:
- Подберем эффективное и экономически выгодное решение. Позаботимся о том, чтобы вентиляция не потребляла лишнюю энергию, а, наоборот, помогала вам экономить тепло и прохладу.
- Оптимизируем стоимость проекта и подберем оборудование под ваш бюджет.
- Выполним оперативный и качественный монтаж в строгом соответствии с проектом.
- Разработаем такую вентсистему, чтобы ее элементы гармонично сочетались с дизайном интерьера обеденных залов и других помещений.
- Созданная нами вентиляция будет надежной, удобной в эксплуатации и долговечной.
У нас также выгодные условия сотрудничества:
- Гарантии на все работы – до 5 лет.
- Строгое соблюдение всех нормативных требований к обустройству вентиляции кафе (ресторана).
- Возможность заказать создание вентсистемы под ключ или поручить нашим специалистам отдельные работы любого объема и сложности.
- Бесплатный выезд оценщика для расчета стоимости работ в вашем заведении.
- Выполнение всех работ точно в срок согласно договору.
Чтобы узнать, какие решения по вентиляции мы можем предложить для вашего заведения, звоните +7 (812) 642-78-40. Наш специалист подготовит коммерческое предложение с ориентировочной стоимостью и сроками выполнения работ. «О Два» обеспечит ваше кафе или ресторан эффективной, экономной и удобной вентиляцией.